Sunday, April 23, 2017

4 Olahan Sayur yang Praktis dan Lezat


Masak sayur? Di rumah saya harus ada sayur setiap hari. Jangan cuma lauk saja. Sayur juga penting untuk memenuhi kebutuhan serat keluarga tercinta. Sayuran itu bisa diolah jadi apa saja tergantung jenisnya. Mau jadi lalap mentah, tumisan, rebusan, bahkan kukusan dan diolah dengan dibakar atau dipanggang juga bisa. 


Kali ini saya memposting resep olahan sayur yang praktis dan lezat. Masih dalam edisi postingan Kumpulan Resep Enak Alfamart, resep berikut adalah satu olahan sayur yang direbus yaitu sop ayam jagung. Tiga resep selanjutnya adalah sayuran yang ditumis yaitu tumis cuciwis, tumis toge tahu kuning, dan tumis putren jamur. Selamat mencoba...

Saturday, April 22, 2017

3 Olahan Seafood dengan Saus Tiram


Suka seafood? Enak banget ya jika olahan seafood tersaji di meja makan. Seafood yang paling sering saya masak adalah udang dan cumi. Kalau kerang dan kepiting jarang saya olah karena cukup sulit didapat di tukang sayur terdekat. Sedangkan menu ikan laut agak jarang saya sajikan karena selera keluarga saya lebih suka olahan ikan air tawar.

Masih sambungan dari kumpulan postingan Kontes Resep Enak Alfamart, kali ini saya menulis resep olahan seafood. Yaitu: udang saus tiram, udang ca kangkung, dan cumi masak paprika. Kenapa resep udang ada dua? Udang ini favorit banget! Mudah dikreasikan bahkan disandingkan dengan bahan makanan apa saja. Ada dua resep karena salah satunya dicampur dengan sayuran kangkung. Jadi tambah nikmat dan sehat, kan? Selamat mencoba!

Friday, April 21, 2017

5 Hidangan Pengganti Nasi yang Nikmat


Makan nasi sudah jadi kebiasaan. Kalau nggak makan nasi, perasaan belum makan. Betul tidak? Tapi, suka bosen nggak sih makan nasi terus? Saya sih sering begitu. Meski nggak mengkonsumsi nasi, kita bisa tetap kenyang kok. Asal, pilih jenis makanan yang juga mengandung banyak karbohidrat. Biar kenyang gitu. Jadi, biar nggak makan nasi tetap bisa kuat menghadapi kenyataan beraktivitas. 


  Masih dalam edisi rangkuman postingan dari Kontes Resep Enak Alfamart, berikut ini adalah alternatif makanan pengganti nasi yang rasanya nikmat dan juga mudah cara membuatnya. yaitu: pizza roti tawar, fusilli sosis carbonara, Spagheti Skotel, Mie Rebus, dan Kwetiau Goreng. Selamat mencoba...

Sunday, April 16, 2017

4 Olahan Daging Sapi yang Enak dan Mudah Dimasak


Halo hai! Lama juga Dapur Ngebut nggak posting resep masakan di blog. Sebenarnya, saya tetap posting resep masakan, tapi bukan di blog. Selama 23 hari nonstop, saya posting resep di akun Facebook, Twitter, dan Instagram untuk sebuah kontes resep. Pemenangnya belum diumumkan. Mudah-mudahan saya nyangkut di salah satu kategori pemenangnya, aamiin. 

Oia, buat para juri yang kebetulan googling dan menemukan resep yang sama di blog ini, saya bukan menjiplak lho. Semua memang aseli resep kreasi saya sendiri yang diposting serentak di akun media sosial Facebook, Twitter, dan Instagram. Saya menulis kembali di blog sebagai dokumentasi dan agar pembaca blog juga bisa mempraktekkan resep yang sudah saya tulis. 

Resep saya bagi menjadi beberapa bagian sesuai dari bahan utamanya. Bagian pertama adalah olahan daging sapi yaitu gulai tunjang, semur bola daging isi telur puyuh, rawon iga makaroni, dan martabak rendang. Kita mulai saja melihat resepnya, yuk!

Wednesday, April 12, 2017

7 Kesalahan Umum Ketika Memasak Pasta

Halo, Dapur Ngebut hadir kembali dengan rubrik baru yaitu Guest Post. Edisi perdana kali ini menampilkan tulisan dari Dylan Fardhani. Selamat membaca!


Pasta, makanan khas italia yang lezat ini sangat digemari. Mulai dari anak-anak, kaum remaja, juga tak sedikit orang dewasa yang suka menikmati hidangan ini. Untuk kamu yang sangat menyukai spagheti, lasagna, dan makanan jenis pasta lainnya, kamu bisa memesannya di sini.

Wednesday, March 15, 2017

Masak Penuh Cinta dengan Alat Masak Royal VKB dari Alfamart



Halo semua! Saya mau cerita, saat ini saya lagi seneng banget! Sudah tahu dong, kalau saya ini doyan masak. Ehm, doyan makannya juga, hehe. Nah, ada yang bikin saya seneng banget sampai jadi makin bersemangat di dapur. Mau tahu kenapa? Saya punya alat masak baru yang keren banget! Namanya Royal VKB dengan kualitas Eropa. Apa sih istimewanya? Simak cerita saya selanjutnya, ya!

Friday, February 24, 2017

#WajanNgebut Tomyam Praktis dengan Bumbu Easy Cook


Assalamualaikum!

Apa kabar? Semoga selalu dalam keadaan sehat, ya. Cuaca yang tidak bersahabat akhir-akhir ini bisa bikin kondisi tubuh gampang sakit. Keluarga saya di rumah baru saja melewati masa pemulihan. Pasca si Kk Rasyad (anak nomor dua) pulang dari rumah sakit, gantian adiknya kena panas tinggi. Situasi jadi riweuh karena suami kebetulan sedang dinas ke luar kota. Saya yang sedang dalam kondisi kurang fit akhirnya kena serangan sakit kepala hebat selama dua hari. Beruntung, Mak ART pulang pergi mau menginap di rumah untuk membantu saya mengurus anak-anak. Alhamdulillah, sekarang kami sudah sehat kembali.