Featured Slider

Ayam Panggang Legit

Ayam Panggang Legit

Assalamualaikum! Duh, kangen banget saya pengen bisa konsisten nulis blog secara rutin lagi. Sejak anak-anak sembuh dan sekolah online dimulai, saya kewalahan membagi waktu buat nulis.  …
Gulai Daging Sapi

Gulai Daging Sapi

Assalamualaikum! Siap menyambut Idul Adha New Normal? Insha Allah siap dong. Edisi untuk perayaan kurban besok, saya mau posting menu daging sapi. Kali ini bikin yang gampang, tinggal c…
Garlic Bread Roti Tawar

Garlic Bread Roti Tawar

Assalamualaikum! Masih stay at home aja bersama anak-anak. Tentunya, masih juga bikin cemilan cepuluh cebelas yang selalu ludes dalam waktu singkat. Edisi cemilan kali ini saya bikin da…
Oseng Kikil Cabe Ijo

Oseng Kikil Cabe Ijo

Assalamualaikum! Suka makan kikil sapi? Saya sebenarnya kurang suka. Berhubung Bapa doyan, jadi saya coba bikin masakan kikil sapi di rumah. Ini dapet resepnya dari almarhumah Mami. Dul…
Jamur Krispi Isi Keju

Jamur Krispi Isi Keju

Assalamualaikum! Wah, long time no see... Kangen banget pengen balik lagi update nulis di blog. Semua draft yang sudah antri nanti akan diposting dan mengisi kekosongan selama satu bula…
Dendeng Gepuk dengan Kara Santan

Dendeng Gepuk dengan Kara Santan

Assalamualaikum! Kali ini saya mau utak-atik resep lama yang dimodifikasi. Cuma diganti santannya aja pakai santan instan Kara. Yaitu dendeng gepuk. Resepnya masih dari almarhumah Mama…
Makaroni Keju

Makaroni Keju

Assalamualaikum! Jumpa lagi dari Dapur Ngebut yang selalu on setiap hari. Keriweuhan pasca nemenin UAS boyz sudah mereda. Tinggal menikmati liburan aja nih. Wew, nggak perlu nikmatin l…
Kembung Bumbu Kuning

Kembung Bumbu Kuning

Assalamualaikum! Lagi pengen makan ikan kembung. Ini jarang banget saya masak di rumah karena suami kurang suka. Kalau lagi pengen ikan kembung, biasanya saya beli matengan aja. Entah …
Sambel Goreng Udang dan Kentang

Sambel Goreng Udang dan Kentang

Assalamualaikum! Masih menyambung menu Lebaran kemarin, Sambel Goreng Kentang Udang ini adalah masakan yang saya bikin sebagai pengganti rendang daging. Maklum, di masa pandemi manalah …