Wednesday, August 16, 2017

Lapis Kekinian Talubi, Oleh-oleh Khas Bogor Terbaru dari Bika Bogor Talubi



Sejak resmi menetap sebagai warga Kota Bogor, sampai sekarang saya masih terkagum-kagum dengan aneka kuliner khasnya yang terkenal nikmat. Jadi betah tinggal di Bogor kerena dikeliling makanan enak. Cara mendapatkannya juga mudah. Banyak pedagang makanan yang mangkal di pinggir jalan. Tinggal pilih, mau makan apa. Semuanya enak dan menggugah selera.

Keragaman kuliner khas Bogor sudah lama menjadi daya tarik tersendiri bagi para wisatawan. Belum lengkap rasanya jika berkunjung ke Bogor tapi tidak mencicipi dan membawa oleh-oleh khas kota ini. Nah, saya punya kabar gembira. Ada oleh-oleh baru di Bogor. Mau coba oleh-oleh khas Bogor yang kekinian? Cobain Lapis Kekinian Talubi, yuk!

Lapis Kekinian Talubi terbuat dari talas ubi bogor. Tanaman umbi khas Bogor ini kerap dijajakan di pinggir jalan sebagai oleh-oleh. Bisa diolah dengan cara dikukus atau digoreng. Dengan inovasi, talas bisa diolah menjadi kue yang lezat dan menggugah selera. Salah satunya adalah lapis kekinian Talubi dari Bika Bogor Talubi. 

Bika Bogor Talubi adalah pusat oleh-oleh khas Bogor yang menyajikan aneka kue khas yang menggugah selera. Setelah sukses dengan bika dari talas bogor sebagai bahan bakunya, kini Bika Bogor Talubi meluncurkan produk baru yaitu Lapis Kekinian Talubi. 

Lapis Kekinian Talubi punya lima varian rasa, yaitu:
  • Lapis Kekinian Talubi Talas Original
  • Lapis Kekinian Talubi Talas Green Tea
  • Lapis Kekinian Talubi Talas Oreo
  • Lapis Kekinian Talubi Talas Coklat
  • Lapis Kekinian Talubi Talas Red Velvet Vanila

   Apa yang membuat Lapis Kekinian Talubi menjadi spesial?  Lapis bogor adalah oleh-oleh khas Bogor berupa kue dengan bahan dasar dari talas bogor. Lapis Kekinian Talubi bukan lapis bogor biasa. Lapis bogor gaya baru ini hadir dengan tampilan cantik dan rasa yang unik. Apa yang unik? Ada krenyes-krenyes di bagian tengahnya! 


Lapis Kekinian Talubi Talas Original, Merah Putih, dan Green Tea

  Penasaran kan? Mau ikut saya icip-icip? Ada tiga varian Lapis Kekinian Talubi yang saya coba. Yaitu Lapis Kekinian Talubi Talas Original, Merah Putih, dan Green Tea. Sebentar ya, saya potong dulu. Yuk, mari...


Bingung... mau coba yang mana dulu ya?

Lapis Kekinian Talubi Talas Original

Rasa original atau rasa asli lapis talas tetap jadi idola.Dua lapis warna ungu dan kuning sebagai ciri khas lapis talas berada pada bagian tengah kue. Tampil makin cantik dengan dibalut oleh bolu gulung yang lembut. Pada bagian luar bolu diberi taburan croisant. Coba bayangin seperti apa nikmatnya...

Lapis Kekinian Talubi Original

  Seperti yang saya bilang sebelumnya, ada yang spesial dari Lapis Kekinian Talubi. Yaitu remahan croisant di bagian tengah kue. Ketika digigit, terasa renyah. Ada krenyes-krenyesnya gitu. Rasa remahan croisant yang gurih dan asin berpadu berpadu unik dengan rasa bolu yang manis. Serasi untuk disandingkan. Sensasi rasa kekinian yang nikmat di mulut. 

Remahan croisant di bagian tengah bolu

Lapis Kekinian Talubi Talas Green Tea

Saya penggemar green tea. Mulai dari bentuk minuman teh, kopi, sampai aneka kue dengan bahan dasar teh hijau yang berasal dari Jepang ini. Lapis Kekinian Talubi Green Tea ini pas dengan selera saya. Bolu rasa green tea dengan warna hijau membalut lapis talas yang ada di bagian tengah. Lapis talas dibuat berwarna ungu dan hijau muda pada bagian tengah kue. Tampilannya menjadi kontras dan menarik. Cantik, tentu saja.

Lapis Kekinian Talubi Green Tea

  Saya suka dengan cookies bubuk berwarna hijau yang dijadikan sebagai taburan. Rasanya manis dan renyah. Berulang kali saya menambahkan 'bribikan' ini pada potongan kue yang hendak dimakan. Sensasi renyah di bagian luar dan dalam kue terasa nikmat. Oia, tidak ketinggalan ada remahan croisant pada bagian tengah kue yang renyah ikut melebur jadi satu. Teuteup yah, saya memang suka kalau ada yang kriuk-kriuk... 

Bubuk green tea cookies sebagai taburan

Lapis Kekinian Talubi Merah Putih

Menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, Bika Bogor Talubi mengeluarkan varian limited edition yaitu Lapis Kekinian Talubi Merah Putih. Tampil cantik dengan warna merah dan putih, Lapis Kekinian Merah Putih dijamin bakal menceriakan semangat hari kemerdekaan kita. MERDEKA!

Lapis Kekinian Talubi Merah Putih

  Lapis Kekinian Talubi Merah putih bertabur cookies red velved dan gula bubuk putih. Lapis talas pada bagian tengah berwarna merah dan putih. Disisipi remahan croisant diantara dua lapis talas sebagai ciri khas Lapis Kekinian Talubi. Kemudian dibalut dengan bolu gulung rasa vanilla berwarna putih. Wah, Lapis Kekinian Merah Putih ini begitu cantik dan memesona. Jadi sayang buat dimakan...

Cantiknya merah putih warna bendera kebangsaan RI

  Oia, Edisi terbatas Lapis Kekinian Talubi Merah Putih hanya ada dari tanggal 14 sampai 20 Agustus 2017. Buat yang penasaran seperti apa Lapis Kekinian Talubi Merah Putih, langsung saja cuss ke counter Bika Bogor Talubi, ya! 

Lapis Kekinian Talubi, Lapis Talas Gaya Baru yang Unik

Sudah selesai icip-icip, kesimpulan saya untuk Lapis Talas Kekinian yaitu rasanya enak, bolunya lembut, dan penampilannya sangat cantik. Bahkan Bapa, suami saya, memberi skor 9 untuk penampilan Lapis Talas Kekinian yang unik ini. Membuatnya jadi berbeda dengan lapis talas yang lain.

Kk Rasyad dan Lapis Talas Original

  Soal rasa, saya sendiri suka dengan Lapis Talas Kekinian Green Tea. Sedangkan kedua anak saya punya selera yang berbeda. Kk Rasyad suka Lapis Talas Original dengan taburan croisant, sedangkan Dd Irsyad suka dengan Lapis Talas Merah Putih yang ceria. Sedangkan Bapa dan si sulung Aa Dilshad, mereka sih apa saja doyan, hehe.

Dd Irsyad dan Lapis Kekinian Talubi Merah Putih
  Lapis Kekinian Talubi bisa dibeli dengan harga Rp.25.000 saja. Nggak mahal, kan. Selain enak dimakan sekeluarga dan cocok untuk oleh-oleh, Lapis Kekinian Talubi juga cocok sebagai hadiah untuk acara syukuran, arisan, hantaran untuk kerabat yang sedang sakit atau habis melahirkan, dan lain-lain. Tampilan cantik Lapis Kekinian Talubi bisa menceriakan suasana. Siapa saja yang menerima Lapis Kekinian Talubi pasti akan tersenyum senang. Termasuk saya, tentu saja. 
  


Bika Bogor Talubi

Untuk info produk dan pemesanan, bisa hubungi kontak media sosial berikut:
  • Facebook: Bika Bogor 
  • Instagram: @bikabogor 
  • Whatsap: 0888 482 9626 
  • Line: @bikabogor 
Alamat outlet Bika Bogor Talubi:
  • Jl. Padjajaran No. 20M Bogor 
  • Jl. Sholeh Iskandar No. 18B Bogor 
  • Jl. Raya Gadog sebelah Vimalla Hills Puncak




18 comments:

  1. Yummy bangeeet kayanyaaa mbaak, jadi pengeeen cobaain. harganya juga bersahabat di kantong, hehehe tfs mbaak yaaa. .

    ReplyDelete
  2. enak sekali kaka. Erna mau juga nanti kalau pulang ke bogor

    ReplyDelete
  3. Variannya makin banyak. Pengen nyobain ah

    ReplyDelete
  4. Inovatif ya dan harganya lebih murah dari yg sebelah

    ReplyDelete
  5. mba pengen nyobain yg green tea hiks sayang kmrn ke bogor blm sempet bawa talubi ini hiksss

    ReplyDelete
  6. Aaahh aq kangen makan ini..lucuu ada yg merah putih ya

    ReplyDelete
  7. Ngiler aku... pengen nyobain. Apalagi yg green tea nya itu menggoda. Udah enak, harga murah, unik lagi. Lempar satu ke pontianak sini maaaaak...:D

    ReplyDelete
  8. Saking banyaknya jajanan, sampe binun ya kita? ^_^

    ReplyDelete
  9. Yang merah putih, warnanya paling menarik. Pas pula momennya ma hari kemerdekaan :)

    ReplyDelete
  10. yang warna merah putih cantik banget. Harganya nggak mahal ya, pengin cobain rasanya gimana. Pasti enak nih.

    ReplyDelete
  11. Ini kue kesukaan aku kalau ke BOgor, mba. Aku suka yang Bika Talubi yang mini tuh mba. Tapi penasaran juga pengen mencoba yang lapis kekinian. mmmh pas juga ya pas perayaan kemerdekaan :)

    ReplyDelete
  12. Yummy banget. Yang warna merah putih nice. Kayak bendera negara kita. Merdeka!

    ReplyDelete
  13. Pengen banget ngerasain yg red velvet. Pasti enak yoo

    ReplyDelete
  14. Kerrreen Mbak Inna! Uraian dan fotonya bener2 komplit!

    ReplyDelete
  15. Aku dulu pernah coba yang bikanya, enak lembut. Jadi pingin coba yang ini juga.

    ReplyDelete
  16. Bikin kepengin euy, enyaaak kayanya yaa

    ReplyDelete

Yuk, beri tanggapan dengan bahasa yang sopan dan tidak meninggalkan link hidup di kolom komentar. Terima kasih ^_^