Sate Nugget So Good dan Makaroni Sayur Pembangkit Semangat


Assalamualaikum!


Apa kabar semua? Mumpung masih suasana Lebaran, ijinkan saya memohon maaf lahir batin atas segala kesalahan yang tidak sengaja maupun sengaja diperbuat. Bagaimana liburannya? Pasti seneng banget, dong. Liburan tahun ini emang lamaa banget ya! Jadi pasti puas deh bisa lebih lama bersama anak-anak yang libur sekolah.

Nah, sebentar lagi mulai masuk sekolah. Para emak mulai disibukkan dengan membuat sarapan dan bekal sekolah pada pagi hari. Kali ini, saya mau share menu untuk sarapan dan juga cocok untuk bekal sekolah. Eia, buat cemilan juga oke. Buat dimakan kapan aja deh. Habis, enak sih...

Bahan masakan yang akan saya olah adalah nugget siap saji dari So Good. Sudah tahu dong, So Good adalah olahan siap saji yang berkualitas, sudah bersertifikasi halal, dan mengandung gizi yang untuk kebutuhan sehari-hari.

Label halal pada kemasan So Good

Informasi nilai gizi pada kemsan

Bingung deh kalau lihat aneka produk So Good. Ada nugget, sosis, pangsit, bakso, udang, ikan, dan masih banyak lagi. Semuanya enak! Tidak ketinggalan, ada juga produk berupa ayam potong segar siap olah untuk mendukung gaya hidup praktis emak-emak jaman now.

Produk pilihan saya kali ini adalah chicken nugget rasa pedas berbumbu alias Hot and Spicy. Karena sudah ada rasanya, nugget ini nggak perlu diapa-apain alias cuma digoreng doang juga enak. Sebagai variasi bentuk gorengan, saya mengubahnya menjadi bentuk sate. Biar makin menarik bin centil buat anak-anak, saya tambahkan paprika merah. 

Pendamping sate nugget adalah makaroni sayur. Sebagai pengganti nasi, makaroni disukai anak-anak. Apalagi kalau bentuknya lucu kayak pipa. Boleh diganti jadi makaroni bentuk kerang atau pasta jenis lain tergantung selera. Tidak ketinggalan brokoli dan wortel, serta kuah dari susu dan keju ikut serta supaya gizinya makin lengkap.

Yuk, mari mulai memasak!

Bahan sate nugget dan makaroni sayur
Bahan:
  • 1 bungkus So Good Chicken Nugget Hot and Spicy
  • 100 gr makaroni bentuk pipa, rebus, tiriskan
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, geprek, cincang kasar
  • 1 buah paprika merah, potong-potong kecil
  • 250 ml susu uht plain
  • 1 bungkus jamur merang, iris kasar
  • 1 batang wortel, potong kotak kecil
  • 1 kuntum brokoli, petiki, iris kasar
  • 1 bungkus keju chedar ukuran kecil, parut
  • margarin untuk menumis
  • 15 tusuk sate
Bumbu:
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • pala bubuk secukupnya
  • oregano bubuk secukupnya (optional)
Pelengkap:
  • saus sambal botolan
  • saus mayones
Cara membuat:
  1. Potong dua nugget, tusukkan pada tusuk sate. Selingi dengan irisan paprika. 
    Sate nugget siap digoreng
  2. Goreng sate nugget sampai matang kecoklatan. Sisihkan. 
  3. Goreng sate nugget pada teflon datar
  4. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. 
  5. Tumis bawang bombay dan bawang putih
  6. Masukkan potongan wortel, aduk rata. 
    Tumis wortel
  7. Masukkan brokoli, aduk rata. 
    Tumis brokoli
  8. Masukkan makaroni, aduk rata. 
    Tumis makaroni
  9. Tuang susu, aduk rata. Masukkan bumbu, aduk rata.
  10. Masukkan jamur, aduk rata.
    Tumis jamur
  11. Masak hingga semua bahan matang. Koreksi rasanya. Angkat, sajikan hangat bersama sate nugget dan pelengkapnya.
Makaroni sayur sudah siap!


Sate nugget siap santap!
Sekarang, mari kita satukan mereka berdua...


Nampak serasi kan?


Bikin sate nugget So Good dan makaroni sayur ini udah kumplit banget isinya. Ada karbohidrat, protein, lemak, dan serat dari sayuran. Dijamin bikin semangat deh abis makan hidangan ini. Malah si bungsu Dd Irsyad sampai minta nambah lho! Alhamdulillah.

Dijadikan sarapan dan bekal sekolah pas banget! Siapkan dulu sate nugget siap goreng dan makaroni yang sudah direbus untuk menghemat waktu. Lezatnya nugget So Good Hot and Spicy tambah nikmat dengan gurihnya makaroni sayuran.

Selamat mencoba!





Baca juga olahan So Good lainnya di blog ini:

5 comments

  1. Enak banget Mama Inna. Duh pengen nyoba bikin jadinya hahaha

    ReplyDelete
  2. Aku baper pas tulisannya mbak yang ini, "Sekarang, mari kita satukan mereka berdua..." adu du romantis pisan euy

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi semoga bapernya bikin laper :D

      Delete
  3. Asyik makaroninya gurih creamy nih karena pakai susu. Lengkap pula dimakannya dengan sate nugget So Good :D

    ReplyDelete

Yuk, beri tanggapan dengan bahasa yang sopan dan tidak meninggalkan link hidup di kolom komentar. Terima kasih ^_^