Thursday, May 17, 2018

Perkedel Tahu Telur Puyuh



Assalamualaikum!

Selamat menjalankan ibadah puasa. Awal puasa begini suka bingung mau bikin apa. Pengennya bikin yang gampang buat sahur dan buka puasa. Bukan sekedar gampang, rasa yang enak plus gizi yang tercukupi juga wajib diperhatikan untuk menu buka puasa.

Kali ini saya mau share resep perkedel tahu telur puyuh. Bikinnya gampang nggak pake lama. Mau buat menu buka puasa bisa, untuk menu sahur juga oke. Cuma nguleng2 adonan bentar trus diisi telor puyuh lalu digoreng. Gampang kan? 


Simak bahan dan cara membuatnya berikut ini:

Bahan perkedel tahu telur puyuh:
  • 6 buah tahu putih (kuning juga boleh)
  • 3 siung bawang putih, tumbuk halus
  • 1 butir telur ayam, kocok rata
  • 10 butir telur puyuh rebus
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 3 sdm bawang merah goreng
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • penyedap rasa (optional)
  • minyak goreng secukupnya

Bahan perkedel tahu telur puyuh
Cara membuat perkedel tahu telur puyuh:

  1. Tumbuk halus tahu dalam satu wadah. Masukkan daun bawang, bawang putih halus, telur ayam, merica, dan bawang goreng. Aduk rata.
    Adonan perkedel tahu
  2. Ambil 1 sdm adonan, kepalkan, lalu pipihkan. Taruh sebutir telur puyuh, tutup dengan adonan sambil dibentuk bola.
  3. Bentuk menjadi bola setelah diisi telur puyuh

  4. Siapkan minyak panas. Goreng bola perkedel tahu isi telur puyuh dalam api sedang sampai matang kecoklatan.
  5. Menggoreng perkedel tahu telur puyuh
  6. Perkedel tahu telur puyuh siap disajikan.
Sudah matang nih!

Dibelek isinya jadi kelihatan si telur puyuh :D

Oke, sampai disini dulu. Tunggu resep buka puasa dan sahur selanjutnya di blog Dapur Ngebut, ya!

12 comments:

  1. Bentuknya jadi menarik setelah telur puyuh ditutup adonan ... ,jadi rada mirip bakso ya,kak.

    Thanks resepnya,kak.

    ReplyDelete
  2. Telur puyuhnya nih yang menarik buat anak2 mbak.

    ReplyDelete
  3. Inspirasi buat lauk lagi nih. Banyak-banyak bikin inovasi lauk ya mbak, biar bisa kucontek, hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. supaya ga bosen, mba :D
      selamat mencoba

      Delete
  4. Hhhm enaknyaaaa. Aku belum pernah bikin perkedel tahu yang ada isian telurnya, biasanya ya cuma tahu aja :D

    ReplyDelete
  5. Menarik tapi kalo inget kadar kolesterolnya, atret teratur...

    ReplyDelete
  6. wah enak, bisa diganti ya telur puyuhnya dengan apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. diganti bakso atau sosis juga enak, bu

      Delete

Yuk, beri tanggapan dengan bahasa yang sopan dan tidak meninggalkan link hidup di kolom komentar. Terima kasih ^_^