Tumis Buncis Bakso Ikan

resep masakan

Assalamualaikum!

Minggu pertama liburan sekolah. Alhamdulillah saya dan keluarga sudah selesai ajak 3 boyz jalan-jalan. Kenyataan yang dilakukan pada hari dan tanggal ini adalah sedang dalam perjalanan pulang. Berhubung saya konsisten posting blog sesuai jadwal, jadi postingan ini sudah diback date sebelumnya. Nggak apa-apa, ya...

Kali ini saya mau share resep lama yang ada di antrian draft. Kayaknya ini saya bikin pas lagi bulan puasa. Tepatnya untuk postingan #dapurngebuthariini #dapurngebutramadhan yang ada di Instagram. Karena menu yang tampil buat buka puasa, jadi nggak cuma satu tapi ada temennya juga.

Menu yang dibuat adalah tumis buncis bakso ikan. Inspirasinya adalah menu yang sering dimasak oleh tetangga yang orang Sumatra, pakai tauco dan cabe ijo. Emang sih, saya nggak pakai tauco medan, tapi tauco cup yang ada di warung sayur aja.

Sedangkan bakso ikan dipilih biar nggak kesepian aja itu buncis warna hijau sendirian. Biasanya tumis buncis kan pakai cabe merah biar ceria. Berhubung mau pakai cabe ijo, jadi saya cari warna lain biar kontras. Ya bakso ikan lah yang kebetulan ada :D

Hayuk ah kita simak resepnya...


Tumis Buncis Bakso Ikan

resep masakan
Bahan tumis buncis bakso ikan
Bahan:

  • buncis 1 bungkus (kira-kira segenggam kali ya)
  • 10 butir bakso ikan, belah dua bagian
  • bawang putih
  • bawang merah
  • cabe ijo besar
  • 1 cup tauco siap pakai
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • minyak goreng untuk menumis
  • air matang secukupnya

resep masakan
Bumbu iris dan tauco

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah, cabe ijo sampai harum.
  2. Masukkan buncis dan bakso ikan, aduk rata. Masak sebentar.
  3. Tuang tauco, tambahkan air matang. Masukkan garam dan merica. Masak hingga kuah menyusut. Koreksi rasanya.
  4. Sajikan hangat.
Tumis buncis bakso ikan sudah matang! Eng ing engg...


resep masakan
Dilihat dari sebelah kiri
resep masakan
Dilihat dari sebelah kanan :D

Berikut adalah tumis buncis bakso ikan dengan teman lauk makan martabak wortel isi telur puyuh dan keripik tempe. Resep martabak wortel isi telur ada di postingan ini. Sedangkan si keripik tempe adalah oleh-oleh Bapa dari Malang.

Selamat menikmati ^_^


resep masakan
Tumis buncis bakso ikan yang nikmat

No comments

Yuk, beri tanggapan dengan bahasa yang sopan dan tidak meninggalkan link hidup di kolom komentar. Terima kasih ^_^