Monday, June 19, 2017

SO GOOD Sayap Ayam Goreng Mentega


Tidak terasa, bulan puasa tinggal beberapa hari lagi. Gimana nih, Buibu, masih semangat masak sahur dan buka puasa kan? Selain berpuasa, meningkatkan ibadah, dan memasak, jelang Hari Raya ini ada kegiatan lain yang membuat para ibu rumah tangga semakin sibuk. Ada yang sibuk berburu baju Lebaran, sibuk membuat kue kering, sibuk menyiapkan keperluan untuk mudik, atau sibuk membersihkan rumah agar kelihatan cantik saat menerima tamu nanti.

   Karena bertambah sibuk, keterbatasan waktu memasak jadi kendala. Bisa jadi di dapur tidak sempat memasak dan akhirnya membeli masakan matang untuk buka puasa dan sahur. Tidak apa-apa membeli masakan dari luar sesekali. Tapi kalau terlalu sering bisa bikin dompet jebol, ya nggak? Apalagi kalau punya anak banyak seperti saya. Ehm, cuma tiga kok, nggak banyak juga sih, hehe.

   Bukan hanya saat puasa saja kita seolah harus memasak dalam waktu singkat. Kesibukan lain kerap jadi kendala terbatasnya waktu untuk memasak di dapur. Misalnya, ibu bekerja yang harus berangkat lebih pagi setelah menyiapkan sarapan, hendak bepergian, atau sedang repot mengurus buah hati yang masih bayi atau balita. 

  Solusinya, bikin masakan yang praktis saja! Masakan yang cara membuatnya tidak memakan waktu lama namun rasanya tetap enak. Bisa? Bisa banget! Saya bisikin ya, saya punya andalan untuk memasak praktis. Yaitu dengan menggunakan produk SO GOOD Siap Masak. Variannya ada banyak, lho! Tinggal pilih saja: mau nugget, spicy chicken, chicken katsu, bakso, sosis, pangsit, atau aneka olahan seafood. 

  Semua produk SO GOOD Siap Masak dijamin rasanya nikmat dan juga sehat. Produk dari PT So Good Manufactoring ini memilih daging dengan kualitas terbaik yang diolah melalui proses pemanasan 170 derajat celcius selama tidak kurang dari 3 menit. Setelah matang, produk langsung dibekukan agar kesegaran, rasa, dan nutrisinya tetap terjaga. 

   Nugget adalah produk favorit keluarga saya, terutama untuk anak-anak. Aneka rasa dan bentuk nugget yang lucu membuat mereka semangat menyantapnya. Sebagai variasi, kali ini saya ingin membuat hidangan dari SO GOOD Siap Masak yang lain, yaitu SO GOOD Spicy Wings. Sebenarnya, SO GOOD Spicy Wings ini sudah enak dinikmati dengan digoreng begitu saja, karena sudah ada bumbu yang meresap nikmat ke dalam daging ayamnya. 

SO GOOD Spicy Wing
 SO GOOD Spicy Wings dibuat dari sayap ayam yang sudah dimarinasi dengan bumbu. Rasa bumbu istimewa yang pedas, manis, asin, dan gurih membuat lidah kita bergoyang saat menikmatinya. Selain lezat, SO GOOD Spicy Wings juga menyehatkan. Kandungan nutrisinya bisa dilihat pada gambar berikut: 


  Nah, SO GOOD Spicy Wings akan saya kreasikan menjadi hidangan praktis yang lebih nikmat dan menggugah selera, yaitu SO GOOD Sayap Ayam Goreng Mentega. Yuk, simak resep dan cara membuatnya...

Bahan sayap ayam goreng mentega
Bahan:
  • 1 bungkus SO GOOD Spicy Wings
  • 3 butir bawang putih
  • 1 butir bawang bombay ukuran sedang
  • 1 lembar daun bawang
  • 1 sdm kecap manis
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • 2 sdm margarin
  • minyak goreng secukupnya
  • air matang 150 ml
So Good Spicy Wings siap diolah
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak goreng. Masukkan SO GOOD Spicy Wings beku sampai terendam minyak. Goreng dengan api sedang sampai berwarna coklat keemasan. Angkat,sisihkan. 
  2. Menggoreng SO GOOD Spicy Wings
  3. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daun bawang, aduk rata. Masak hingga semua bahan layu.
  4. Masukkan SO GOOD Spicy Wings yang sudah digoreng. Tambahkan air matang, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata. Masak hingga kuah menyusut. Koreksi rasanya.
  5. Angkat, sajikan hangat.

SO GOOD Sayap ayam goreng mentega sudah matang!

  Horeee! SO GOOD Sayap ayam goreng mentega sudah matang! Masaknya nggak pake lama, kan? Dalam waktu tidak sampai 30 menit, hidangan ini sudah matang! Langsung saja saya sajikan untuk buka puasa bareng keluarga tercinta. 

  Hmm, yummy! My 3 boyz (ketiga anak laki-laki saya) langsung suka! Bahkan Kk Rasyad sampai bolak-balik nambah! Rasa sayap ayam yang sudah lezat ditambah saus mentega membuat rasanya jadi semakin nikmat. Benar-benar finger licking food deh! Makanannya sudah habis namun kelezatannya masih tersisa!

Selamat mencoba ^_^

SO GOOD Sayap ayam goreng mentega yang enak!
Kk Rasyad saat mencoba sayap ayam goreng mentega

30 comments:

  1. Enak neh, yuuummy banget. Cobaa ah

    ReplyDelete
  2. Enak banget.. aku juga mau masak ayam sogood

    ReplyDelete
  3. so good emanga favorit bgt de nuhget sampe yg chicken wings ini krn aku minim kreasi masak jd weh ga pernah diapa2in liat mb kreasiin pke mentega gini duh ga sabar pgn coba juga dirumah 😂

    ReplyDelete
  4. Wah cepet banget ya masaknya, bahan-bahannya juga mudah didapat. Coba bikin aahhh...

    ReplyDelete
  5. Keluarga saya pun suka bagian sayap ayam. Tp blm pernah dikecap kayak gini. Thanks resepnya yaa..

    ReplyDelete
  6. Kreasinya mantab nih mbak, cepat dan nikmat pula. Keluarga saya juga suka produk2 dr so good ini

    ReplyDelete
  7. Duh ngiler euy. Biasanya spicy wings ini cuma aku goreng aja udah enak eh ternyata bisa dijadiin ayam goreng mentega toh. Boleh juga nih kreasinya.

    ReplyDelete
  8. Bisa jadi andalan klo pas puasa nih, klo telat bangun nyiapin saur tinggal goreng so good aja udah nikmat

    ReplyDelete
  9. Weh, praktis banget ya mba..Tidak gagal goreng

    ReplyDelete
  10. Anak2 jg demen spicy wing mbak inna. Dagingnya empuk di lidah. Hihi
    Resepnya boleh banget dicoba

    ReplyDelete
  11. anak2 pasti suka banget nih kalo doaksih yg beginian :)

    ReplyDelete
  12. So good memang good. Beneren.
    Ayamnya asli...jadi kanita lihat ayam goreng so good

    ReplyDelete
  13. jam segini liat ini koq jadi laper ya hahaha. So Good mudah didapat juga ya mba di daerah2 pun sekarang sudah ada tinggal kreatifnya kita aja ya mba.

    ReplyDelete
  14. Waah...kayaknya enaak banget, ya. Praktis dan mudah juga bikinnya. Kapan2 deh mau praktek. Makasih resepnya, Mak ��

    ReplyDelete
  15. wah sekarang sih banyak yg praktis ya dan ini sangat membantu ibu2 yg sibuk atau yg malas kayak aku

    ReplyDelete
  16. Mbak Inna kapan nih ngajakin aku bukber ngrasain masakanmu? hehe

    ReplyDelete
  17. Wahh bikinnya gampang ya.. bisa alternatif wkt sibuk nih.. :)

    ReplyDelete
  18. Enak bangeeet. Aku suka spicy chicken wings. :D

    ReplyDelete
  19. wuaah enak banget ya kayaknya mba, aku mau bikin ah ^^

    ReplyDelete
  20. Fotonya aja udh bikin ngiler. Jadi pengen coba bikin juga

    ReplyDelete
  21. ya ampun mbaaa....itu bikin ngiler...............

    ReplyDelete
  22. assik nih, cara buatnya dibocorin hihii
    praktekin ahhh, makasih mba Inna.

    ReplyDelete
  23. praktis dan enak yaaa mba..pasti pada suka nih di rumah

    ReplyDelete
  24. Ini bisa ngebut masaknya ya mbak :-)

    ReplyDelete
  25. oh ditambahin kecap juga, oke2

    ReplyDelete
  26. Spicy wing itu digoreng biasa aja sudah enak ya
    Apalagi ditambah mentega

    ReplyDelete
  27. Enaaak ini mbak
    Aku suka spicy wings

    ReplyDelete
  28. Wah ini kesukaan anakku. Spicy wing.

    ReplyDelete

Yuk, beri tanggapan dengan bahasa yang sopan dan tidak meninggalkan link hidup di kolom komentar. Terima kasih ^_^