Thursday, December 29, 2016

Bakmi Mewah Simple Style




Liburan sekolah kali saya dan keluarga lebih banyak menghabiskan waktu di rumah. Anak-anak cukup anteng karena bisa bermain seharian bersama teman-temannya. Saat tengah bermain, mereka sering minta cemilan. Daripada bolak-balik jajan dan bikin dompet jebol, stok cemilan di rumah saya sediakan lebih banyak dari biasanya. 

   Salah satu persediaan makanan yang selalu ada di rumah adalah mie instant. Anak saya yang semuanya laki-laki ini sering cepat lapar meskipun sudah makan berat. Mie adalah makanan kesukaan mereka dan juga saya, hehe. 

   Ketika sedang membeli cemilan di minimarket, saya melihat ada produk mie instant baru yang unik. Namanya bakmi mewah. Mie instant ini dikemas dalam dus. Saya langsung membeli tiga buah untuk dimakan bersama anak-anak di rumah.

Bakmi mewah dalam kemasan dus
   Sampai di rumah, kemasan dus saya buka. Jika kita membeli mie instant kemasan plastik, sering kali mie jadi remuk. Mie dalam kemasan dus bakmi mewah tetap aman dan utuh. Oia, ternyata bakmi mewah ini merupakan mie instant dengan inovasi baru yaitu menggunakan daging ayam dan jamur asli. Beda yah dengan mie instant lain yang menggunakan daging dalam bentuk kering. Bahan pelengkap lainnya adalah minyak, kecap, saus sambal, dan daun bawang kering.

   Bahan-bahan berkualitas menjadi andalan produk yang dibuat oleh PT Mayora Indah Tbk ini. Sudah tahu dong, produk dari PT Mayora memang terkenal dengan kualitasnya yang baik. Bakmi mewah ini tanpa tambahan penyedap rasa MSG dan pengawet lho! Jadi aman untuk dikonsumsi setiap hari.

Isi dus bakmi mewah
   Yuk, kita mulai membuat bakmi mewah. Caranya gampang, lho. Ada keterangan lengkap di balik kemasannya. Kali ini saya ingin membuat bakmi mewah simple style alias gaya simpel. Berikut bahan dan cara pembuatannya:

Bahan : 

  • 1 bungkus bakmi mewah 
  • telur rebus, iris dua bagian 
  • potongan daun selada 

Cara membuat: 

1. Rebus mie selama dua menit.


2. Tiriskan mie sampai benar-benar kering. 


3. Taruh bumbu di mangkok. 
Campurkan daun bawang ke mangkok untuk mendapatkan rasa daun bawang yang renyah. Sedangkan untuk tekstur daun bawang yang lembut, rebus daun bawang kering bersama mie. 


4. Campur mie yang sudah ditiriskan dengan bumbu di dalam mangkok. Aduk rata. 


5. Tambahkan potongan daging ayam dan jamur di atas mie.


6. Bakmi mewah sudah jadi! 


7. Tambahkan irisan telur rebus dan potongan daun selada. 


   Nah, sudah selesai. Gampang bukan? Bagi saya, bakmi mewah ini sudah istimewa karena dilengkapi dengan potongan daging ayam dan jamur asli. Rasa bakmi mewah yang original menjadi andalan karena rasanya yang mengingatkan saya pada bakmi bangka ala restoran. Harganya? Lumayan pastinya. Berkat bakmi mewah, saya bisa makan bakmi ala restoran dengan harga terjangkau kapan saja. 

   Bakmi mewah simple syle ini juga digemari anak-anak. Cukup dengan tambahan irisan telur dan daun selada, bakmi mewah jadi semakin komplit nilai gizinya. Hmmm... nikmat! Saat memasak bakmi mewah ini, mereka sudah nempel di belakang saya dan tidak sabar lagi untuk menyantapnya!

Bakmi mewah simple style ala Dapur Ngebut

   Pengen coba berkreasi juga dengan bakmi mewah? Yuk, coba bikin sendiri sekaligus ikutan challenge dari Indonesian Food Blogger dan Bakmi Mewah. Ada hadiah kece kamera mirorrless, dan 10 voucher belanja senilai 200 ribu untuk 10 peserta pertama. Cuma sampai tanggal 17 Januari 2017, lho. Ayo, ikutan! Info selengkapnya bisa klik banner ini: 

Bakmi Mewah Challenge

   Mau makan mewah? Untung ada bakmi mewah! Dengan bakmi mewah , kita bisa menyuguhkan bakmi ala restoran di rumah sendiri. Selamat mencoba ^_^



26 comments:

  1. belum pernah nyobain bakmi mewah ini, udah lama tergiur buat nyoba :)

    ReplyDelete
  2. Belum kesampaian makan bakmi mewah. Kata orang-orang, enak banget ya ini.

    ReplyDelete
  3. Jadi inget cari2 mie instan ini di tempat saya ga ada. Beberapa bulan iklannya sudah wara wiri di tv, di tempat saya blm sampai distribusinya.

    Baru sebulan aja kayanya ada di minimarket. Harganya 4 kali lipat mie biasa :)

    ReplyDelete
  4. Mak Inna cepet banget dah posting challenge nya.

    Keluargaku paling suka bakmi. Harus coba bakmi mewah juga yah. Biar ga usah jalan lagi ke depan. Cukup stok aja di rumah.

    ReplyDelete
  5. Jadi pengen nyobain bakmi mewah nih

    ReplyDelete
  6. aku udah pernah nyobain kurang nendang dilidah :3
    harus diolah lagi sesuai lidah sepertinya ihihi

    ReplyDelete
  7. aku udah beli satu mbak, tapi bingung mau dikreasikan seperti apa. aiiih jadi ga sabaran nih

    ReplyDelete
  8. Bakmi mewah ini kesukaan suamiku banget. Aku kalo masak juga sukanya yang very simple *bahasa halusnya kagak bs masak yg susah2* hihihu

    ReplyDelete
  9. Maak ngileer pisaan, akuu suka bakmi mewaah iih. Mau juga ahh bikin kreasinya..

    ReplyDelete
  10. Ini bakmi kesukaanku :p. Dibandingin saingannya yg kluaran indomie real meat, aku lbh suka yg ini mbak. Kalo bakmi yg kluaran indomie, walo rasa lbh bnyk tp jujurnya aku g suka, aneh rasanya.. :D

    ReplyDelete
  11. ENAK..
    gampang banget.. kayaknya aku mesti ikutan nih...

    ReplyDelete
  12. Sejak sering liat iklannya di TV, udh pengen banget coba. Gampang ya bikinnyaa, lgsg beli ahhh

    ReplyDelete
  13. rasanya lihat foto2 mba Inna aja sudah enak bgt, gimana nyicipin bakmi mewahnya , slurruuuup lezaattt nya

    ReplyDelete
  14. Seandainya dibuat sesuai dengan selera lidah enaknya bagaimana ya? tapi aku jadi pengen ngemil mie lagi nih lihat post ini :D

    ReplyDelete
  15. Hihihi, aku enggak kutambah apapun mba, mau aku tambahin kecap sama lada, yang mau makan udah enggak keburu.

    ReplyDelete
  16. Pas lihat kemasannya kirain harganya mahal lho.. tapi ternyata terjangkau banget. Worth it banget sama rasanya :)

    ReplyDelete
  17. Aku baru sekali nyobain mba. Tapi keliatan enak masakan ini. Mmh ...

    ReplyDelete
  18. Bakmi mewah ini jadi favoritku sama keluarga dirumah lho mba, enak sih hihi

    ReplyDelete
  19. masak dengan bakmi mewah benar-benar mewah ya mbak :)

    ReplyDelete
  20. enak tuh bakmi mewah. harganyajuga terbilang murah

    ReplyDelete

Yuk, beri tanggapan dengan bahasa yang sopan dan tidak meninggalkan link hidup di kolom komentar. Terima kasih ^_^