Wednesday, April 1, 2015

The Happiness Project


 

Suka dengan header blog ini? Saya sukaa pake banget! Alhamdulillah, saya mendapatkan header ciamik ini dari Mak Annisa Steviani (biasa dipanggil Icha) dari dari proyek bagi-bagi desain header blog gratis untuk beberapa member KEB (Kumpulan Emak Blogger) yang beruntung. Duh, hari gini, siapa sih yang nggak mau gratisan? Apalagi emak gaptek seperti saya yang sama sekali bingung urusan desain blog. Maunya dibikinin melulu nih, hihi.
  The Happiness Project, itu nama proyek yang pastinya bikin hepi para emak yang berhasil didandani blognya. Proyek ini antriannya panjang, lho! Saya menunggu giliran dengan sabar. Ketika menerima emai dari Mak Icha, saya senang sekali! Email pertama, Mak Icha menanyakan konsep seperti apa yang saya inginkan untuk header blog saya. Saya jawab ingin berkesan sesuai namanya, dapur ngebut. Jadi harus ada unsur ngebut sampai terlihat ada yang ngepot-ngepot gitu, hihi.

    Tidak lama, header buatan Mak Icha sudah jadi. Saya diminta untuk merevisi dua kali saja. Kaget juga nih, soalnya saya sukaa banget sama desainnya Mak Icha! Cucok bo! Tinggal mengganti warna huruf dan tulisannya saja. 

Desain pertama
 Gambar dapurnya bagus menurut saya. Jadi, sayang kalau tertutup tulisan. Warna merah juga diganti supaya tidak terlalu dominan. Hasilnya adalah seperti ini:  
Desain kedua
 Sempat ragu dengan tulisan 'dengan' yang tertera di header, saya berkonsultasi kepada Mak Haya Aliya Zaki via Twitter. Berikut jawaban dari Mak Guru tercinta saya: 

Penjelasan dari Mak Haya

   Tenang deh rasanya. Makasih, Mak Haya. Akhirnya, saya tetap menggunakan tag line "Masak Cepat Dalam Waktu Singkat" karena lebih menekankan pada proses memasak. Design berikutnya sudah tidak perlu diperbaiki lagi. Hanya masalah ukurannya saja dibuat lebih lebar sedikit supaya pas dengan kolom blog di bawahnya.
Desain ketiga

   Sudah selesai. Sudah cakep. Wow, terima kasih banyak ya, Mak Icha yang cantik! Terus? Ayo dong, dipublish blognya! Tunggu dulu. Saya kok merasa malu. Malu karena design tata letaknya masih kurang rapi. Labelnya juga masih berantakan. Saya belum sempat membuka laptop. 

   Suatu hari, saat hendak merapikan blog, saya bingung dengan tulisan pada kolom sebelah kanan. Tulisan tersebut terlalu penuh di dalam kolom. Ngeliatnya bikin sepet mata. Saya coba perbaiki. Namun itu artinya harus mengoprek html! Oh tidak! Helepph!

    Sejak itu, saya pasrah. Mendiamkan blog beberapa waktu karena riweuh. Lupa deh sama html. Kemudian, suatu hari saya janjian untuk bertemu Irda Handayani, emak blogger asal Medan yang baru menikah dan tinggal di Bogor. Bertemu Irda sembari kangen-kangenan, saya 'membajak' ibu muda cantik yang jago komputer ini untuk memperbaiki tampilan blog Dapur Ngebut. Jreng! Berhasil! Duh, saya seneng banget! Nuhun, Neng!

Irda lagi serius ngoprek blog
  Terus, udah kan? Publish? Enggak juga! Duh, apa lagi nih? Saya masih nggak pede buat publish blog karena merasa masih banyak yang harus diperbaiki. Menunggu waktu luang yang cukup panjang, akhirnya saya selesai juga benerin label blog yang berantakan! Maklum, impor dari blog --, jadi yah labelnya kurang spesifik gitu, hihi.
Jrengg!!! Sudah jadi! Sudah jadi!

    Sekian dulu cerita tentang kelahiran blog ini yang sudah dibantu oleh para emak cantik : Mak Icha yang sudah membuat header sebagai pemeran utama blog yang cetar membahana, Mak Haya sebagai konsultan editing judul blog, dan Mak Irda yang sudah benerin tulisan yang beleberan. Terima kasih banyak, Maks. Maaf ya, sudah saya recoki dan dibikin repot. Semoga Allah membalas kebaikan emak-emak semua. Semoga Mak Icha, Mak Haya, dan Mak Irda dilimpahi keberkahan dan kesuksesan, aamiin.

34 comments:

  1. Selamat launching blog barunya mak Inna.. sukses ya :)

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. sudah menikmati...tapi suka ditinggalin hiks. semoga bisa konsisten kyk mak rahman, aamiin :)

      Delete
  3. Kalau aku suka header yang pertama. Gonjreng haha..btw, ukuran headernya brp kali berapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi..
      wah, ukurannya aku ga tau mak. kacau yak :D

      Delete
  4. Aku tadi udah komen, kayaknya hilang ya? :(

    ReplyDelete
  5. hihihi lucuuuu. liat postingan lainnya pagi-pagi gini dan belum sarapan, sukses bikin laper maaaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi jadi langsung makan iya kan?

      Delete
  6. Selamat, Mak. Headernya keren..
    Asyik dong, blognya berarti fokus bahas masak dalam waktu singkat ya?
    Sangat dibutuhkan ibu bekerja dan ibu rumah tangga yang senang mengoptimalkan waktunya..
    Ditunggu postingan terbarunya :D

    Salam kenal ya, Mak
    Moga saya kebagian the Happiness Project dari Mak Icha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih. salam kenal kembali, mak (namanya siapa?) ^_^
      segera berkunjung balik ke blog emak :)
      mudah2an kebagian ya mak

      Delete
  7. selamat ya mak, ditunggu menu2 masakan yg cepat dan menggugah seleranya :)
    dan headernya suka deh...

    ReplyDelete
  8. Horeee!!! Selamat yaa... Bagus, Maaaak! :))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah horeee!! Makasih mak istii

      Delete
  9. Wiiih keren, selamat ya mak riwieuh :)

    ReplyDelete
  10. wahh.. senengnya mak... selamat yaa.. :D
    saya blogger newbie mak, bikin header gak bisa.. jadi deh pasang foto seadanya, walo gak sesuai tema.. wkwkwk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih, mak.
      saya juga ga bisa bikin header, makanya dibikin hehe

      Delete
  11. wah keren nih blogger. Semangat... semangat :D
    Semoga semakin bnyk konten menarik di dalamnya :)

    ReplyDelete
  12. Pantes kagak nongol lama, aku menantimuuu, hihii
    Yang ini kece banget dah ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku lagi ngumpet mak, ci luk baa...hehe
      makasih ya maak

      Delete
  13. Selamat ya mak. Suka banget dengan namanya. Catchy dan gue banget :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mak lusi darlinggg
      itu itu... namanya juga gueh banget maakk *toss*

      Delete
  14. Selametan "blog" barunya mak Inna ^_^

    ReplyDelete

Yuk, beri tanggapan dengan bahasa yang sopan dan tidak meninggalkan link hidup di kolom komentar. Terima kasih ^_^